/ Private Banking / Инвестиции / Трастовые услуги / Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Чем Трастовые сделки отличаются от управления активами?
Услуги управления активами представляют собой достаточно стандартизованный продукт, который включает в себя управление активами клиента в пользу клиента и от имени клиента, следовательно, активы хранятся на счету клиента, и управляющий активами осуществляет сделки от имени клиента в качестве поверенного.
Трастовая услуга подразумевает более индивидуальный подход, основанный на обоюдном доверии сторон, так как клиент передает свои активы предоставителю Трастовой услуги, в свою очередь, Банк предлагает своё имя для сделок с активами клиента, отданными в управление Траста.

Является ли Траст таким же продуктом, как “кредит – депозит”?
Отдельный вид Трастовой сделки вполне заменяет известный продукт “кредит – депозит”. Банки неохотно принимают депозиты одного лица, которые служат страхованием конкретного кредита для другого лица и наоборот. В Трастовой сделке Банк действует как посредник, оформляя заем одного лица для другого, что обычно и является целью клиента.

Сколько времени занимает оформление?
Трастовая сделка является индивидуальным продуктом, основанным на обоюдном доверии. Для осмысления и подготовки такой сделки необходимо 2-3 недели с того момента, как клиент обратился в Банк за такой услугой. В случае, если клиент не был известен Банку прежде, процесс может занять более продолжительное время, но это зависит в основном от нужд клиента, коммуникабельности и честности.

В кредитном договоре будет указано, что он выдан из отданных в управление Траста средств?
Нет! В случае, если отданные в управление Траста средства выдаются конкретному заемщику, в кредитном договоре в качестве заимодателя фигурирует только Банк. По сути Трастовой услуги все сделки клиента осуществляются от лица Банка – Банк представляет своё “лицо” для всех сделок.

На сколько безопасно отдавать средства в управление Траста, каков уровень защиты?
Отданные в управление Траста средства Банк хранит в пределах отдельного Трастового баланса, отдельно от своих активов, и к этим средствам не относится общая совокупность требований Банковских кредиторов, даже в случае неплатежеспособности Банка. Все же Трастовые операции основываются на принципах взаимного доверия, и мы рекомендуем доверять Банку в Траст вложенные средства только в таком случае, если клиент уверен и в финансовой стабильности Банка, и в профессиональности оказания Трастовой сделки и других услуг.

Где оформить Трастовую сделку?
Оформлением Трастовой сделки занимается специально для этой цели сформированная структурная единица – Группа Трастовых операций. Работники этой группы предоставят Вам консультации, выслушают Ваши нужды, предложат решения, подготовят договора и организуют их подписание. Вы можете связаться с нами по телефону +371 6 701 0225, по эл. почте trust@citadele.lv, а также обратиться за помощью к своему менеджеру по обслуживанию клиентов или в любое представительство банка, которое в пределах возможностей расскажет вам о Трастовых услугах, передаст информацию или сразу свяжется со специалистом из Группы Трастовых операций.

Группа Трастовых операций:
Телефон: +371 6 701 0225
Эл. почта: trust@citadele.lv